Page 188 - VHS_Programm_2021
P. 188

Fachbereich Gesundheit




         Asiatisch-Orientalische Küche
    Dieser Kurs ist allen zu empfehlen, die die Frische und Aromen der Thaiküche lieben, die
    sowieso  schon  alle  Geschmacksknospen  anzusprechen  scheint.  Wenn  dann  noch  typisch
    orientalische Zutaten wie Sumach, Kreuzkümmel, Safran und Granatäpfel dazukommen, also
    Asien auf den Orient trifft, entsteht noch einmal eine ganz besondere Geschmacksrichtung.
    Beispielsweise wird asiatischer Krautsalat mit einer ägyptischen Nuss- und Samenmischung
    verfeinert. Sie lernen in diesem Kurs  die Handhabung von Gewürzen und zugleich etwas über
    die Esskultur Thailands.
    Dieser Kurs erfordert Grundkenntnisse und ist nicht für Kochanfänger*innen geeignet.

    Kursleitung:   Dr. Karin Reichel

    Kurs-Nr.   21F307EK01                     Wann:       05.05.2021
    Zeit:      Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
    Dauer:     1 x 3 Kursstd.
    Ort:       Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
    Entgelt:   18,00 €
               Die Lebensmittelpauschale von ca. 5,00 € ist bei der Kursleiterin zu entrichten!





         Simpel kochen
    Einfache Gerichte mit wenige Zutaten werden schnell zubereitet oder die Gerichte werden mit
    wenig Aufwand vorbereitet und köcheln dann ganz ohne unser Zutun. Den besonderen Pfiff
    erhalten sie dann durch raffinierte Zutaten, oft aus dem orientalischen Raum.

    Kursleitung:   Dr. Karin Reichel

    Kurs-Nr.   21F307EK08                     Wann:       12.05.2021
    Zeit:      Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
    Dauer:     1 x 3 Kursstd.
    Ort:       Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
    Entgelt:   18,00 €
               Die Lebensmittelpauschale von ca. 5,00 € ist bei der Kursleiterin zu entrichten!











    186
   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193