Page 188 - VHS_Programm_2021
P. 188
Fachbereich Gesundheit
Asiatisch-Orientalische Küche
Dieser Kurs ist allen zu empfehlen, die die Frische und Aromen der Thaiküche lieben, die
sowieso schon alle Geschmacksknospen anzusprechen scheint. Wenn dann noch typisch
orientalische Zutaten wie Sumach, Kreuzkümmel, Safran und Granatäpfel dazukommen, also
Asien auf den Orient trifft, entsteht noch einmal eine ganz besondere Geschmacksrichtung.
Beispielsweise wird asiatischer Krautsalat mit einer ägyptischen Nuss- und Samenmischung
verfeinert. Sie lernen in diesem Kurs die Handhabung von Gewürzen und zugleich etwas über
die Esskultur Thailands.
Dieser Kurs erfordert Grundkenntnisse und ist nicht für Kochanfänger*innen geeignet.
Kursleitung: Dr. Karin Reichel
Kurs-Nr. 21F307EK01 Wann: 05.05.2021
Zeit: Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
Dauer: 1 x 3 Kursstd.
Ort: Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
Entgelt: 18,00 €
Die Lebensmittelpauschale von ca. 5,00 € ist bei der Kursleiterin zu entrichten!
Simpel kochen
Einfache Gerichte mit wenige Zutaten werden schnell zubereitet oder die Gerichte werden mit
wenig Aufwand vorbereitet und köcheln dann ganz ohne unser Zutun. Den besonderen Pfiff
erhalten sie dann durch raffinierte Zutaten, oft aus dem orientalischen Raum.
Kursleitung: Dr. Karin Reichel
Kurs-Nr. 21F307EK08 Wann: 12.05.2021
Zeit: Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
Dauer: 1 x 3 Kursstd.
Ort: Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
Entgelt: 18,00 €
Die Lebensmittelpauschale von ca. 5,00 € ist bei der Kursleiterin zu entrichten!
186