Page 185 - VHS_Programm_2021
P. 185
Fachbereich Gesundheit
Naturheilkunde Ernährung und Kochkultur
Info
Laien verbinden mit der Naturheilkunde manchmal eine esoterisch angehauchte, Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist für das innere Gleichgewicht und ein
alternative Gesundheitslehre. Doch im Gegenteil: Die Naturheilverfahren sind gutes Körpergefühl entscheidend. Daher bietet die Volkshochschule Rostock eine
fester Bestandteil der westlichen Medizin. Es gibt zahlreiche Naturheilmittel, die Vielfalt von Kochkursen an. Neben der Vermittlung grundlegender Kochtechniken
unsere Hausapotheke bereichern können. können Sie auch mehr über gesunde und vollwertige, saisonale und regionale
Lernen Sie in unseren Kursen u. a. verschiedene Heilmittel aus der Pflanzenheilkunde Erlebnis- und Gourmet- sowie internationale Alltags- und Festtagsküche erfahren.
kennen, die nicht nur im Erkrankungsfall eingesetzt, sondern auch zur Stärkung Allen Kulturen gemeinsam ist die Freude an gutem Essen in geselliger Runde. Mit
der Abwehrkräfte genutzt werden können. diesen Kursen können Sie am Herd auf kulinarische Weltreise gehen und neue
Denken Sie bei den Kursen, die - wie die Kräuterwanderungen - in der freien Natur Aromen und Speisen kennenlernen.
stattfinden, daran, dass es auch einmal regnen kann. Wie heißt es so schön: „Es Bitte informieren Sie sich auch direkt in der Volkshochschule Rostock über aktuelle
gibt kein schlechtes Wetter, es gibt nur falsche Kleidung!“ Angebote, z. B. zu besonderen Anlässen, wie Ostern, Weihnachten, zu Event-
Kochveranstaltungen oder thematischen Einzelveranstaltungen z. B. Smoothie
und Rohkost.
Persische Küche
Orientalische Küche (die Persische Küche ist ein Teil davon) lässt uns an die Märchen von
Tausend und einer Nacht denken und impliziert üppig gedeckte Tische mit geheimnisvollen
Speisen - in allen Farben, Formen und Zubereitungsarten, mit betörenden Düften, die unsere
Sinne erreichen.
Keine Angst, wir nähern uns im Kurs Schritt für Schritt dieser orientalischen Kochkunst - so
aufbereitet, dass man nicht stundenlang in der Küche stehen muss.
In den Gewürzmischungen spielt neben Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel vor allem Zimt
eine große Rolle. Nicht zu vergessen, dass der Iran „Safranland“ ist, dessen Qualität seines-
gleichen sucht. Sie lernen in diesem Kurs grundlegendes zu den gängigen Zutaten, über die
Handhabung von Gewürzen und zugleich etwas über die Esskultur Persiens.
Kursleitung: Dr. Karin Reichel
Kurs-Nr. 21F307EK05 Wann: 13.01.2021
Kurs-Nr. 21H307EK09 Wann: 08.12.2021
Zeit: Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
Dauer: 1 x 3 Kursstd.
Ort: Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
Entgelt: 18,00 €
Die Lebensmittelpauschale von ca. 5,00 € ist bei der Kursleiterin zu entrichten!
183