Page 190 - VHS_Programm_2021
P. 190
Fachbereich Gesundheit
Libanesisch kochen
Avocados und Auberginen, dazu Bulgur mit Nüssen und Datteln oder Süßspeisen mit Orangen,
Safran und Pistazien. Dazu werden Gewürze, wie Kardamom, Cumin, Zimt und Chili mit
Kräuern, wie Minze und Koriander gemischt. Walnüsse und Granatäpfel dürfen nicht fehlen.
Wem bei diesen Zutaten das Wasser im Mund zusammenläuft, sollte unbedingt zu diesem
Kochkurs gehen. Er bietet eine weitere Variante der orientalischen Küche - die libanesische.
Eine kleine Auswahl dieser Speisen werden Sie selbst kochen und kosten.
Kursleitung: Dr. Karin Reichel
Kurs-Nr. 21F307EK10 Wann: 16.06.2021
Kurs-Nr. 21H307EK08 Wann: 10.11.2021
Zeit: Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
Dauer: 1 x 3 Kursstd.
Ort: Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
Entgelt: 18,00 €
Die Lebensmittelpauschale von ca. 5,00 € ist bei der Kursleiterin zu entrichten!
Kochen - asiatisches Streetfood
Gemeinsames Essen mit Freunden, Bekannten und Verwandten wird in den orientalischen
Ländern in besonderer Weise gepflegt. Dem Gast gehört das Beste, was das Haus zu bieten
hat. Die orientalische Küche ist reich an Spezialitäten, mit regionalen Unterschieden. Zu einem
traditionellen Essen gehören immer mehrere Gänge, von der Suppe, über kalte Vorspeisen,
Fleisch- und Gemüsegerichten, Fisch, Teigwaren und Desserts. Die orientalische Küche spricht
mit ihren fantastischen Gewürzmischungen alle Geschmacksknospen an. Lernen Sie in diesem
Kurs das Kochen klassischer orientalischer Gerichte, wie Falafel und Hummus in Verbindung
mit einheimischen, saisonalen Produkten, wie z. B. Kürbis.
Kursleitung: Dr. Karin Reichel
Kurs-Nr. 21H307EK12 Wann: 01.12.2021
Zeit: Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
Dauer: 1 x 3 Kursstd.
Ort: Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
Entgelt: 18,00 €
Die Lebensmittelpauschale von ca. 5,00 € ist bei der Kursleiterin zu entrichten!
188