Page 163 - VHS Programm_2020
P. 163

Fachbereich Gesundheit




            Persische Küche
       Orientalische Küche (die Persische Küche ist ein Teil davon) lässt uns an die Märchen von
       Tausend und einer Nacht denken und impliziert üppig gedeckte Tische mit geheimnisvollen
       Speisen - in allen Farben, Formen und Zubereitungsarten, mit betörenden Düften, die unsere
       Sinne erreichen.
       Keine Angst, wir nähern uns im Kurs Schritt für Schritt dieser orientalischen Kochkunst - so
       aufbereitet, dass man nicht stundenlang in der Küche stehen muss.
       In den Gewürzmischungen spielt neben Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel vor allem Zimt
       eine große Rolle. Nicht zu vergessen, dass der Iran „Safranland“ ist, dessen Qualität seines-
       gleichen sucht. Sie lernen in diesem Kurs grundlegendes zu den gängigen Zutaten, über die
       Handhabung von Gewürzen und zugleich etwas über die Esskultur Persiens.

       Kursleitung:   Dr. Karin Reichel

       Zeit:      Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
       Dauer:     1 x 3 Kursstd.
       Ort:       Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
       Entgelt:   18,00 €
                  Eine Pauschale für die eingesetzten Lebensmittel in Höhe von ca. 5,00 € ist
                  direkt bei der Kursleiterin zu entrichten!
       Kurs-Nr.   20F307EK05                     Wann:       15.01.2020
       Kurs-Nr.   20H307EK09                     Wann:       09.12.2020




            Thailändisch kochen
       Sie kommen aus dem Urlaub in Thailand zurück, spektakuläre Strände mit aquamarinblauem
       Meer, rauschenden Palmen und samtweichen, weißen Stränden vor Augen. Auf der Zunge
       noch immer den Geschmack der Thaiküche, die mit einer Mischung aus scharf, süß, salzig und
       sauer mit exotischen Aromen alle Ihre Sinne berührte.
       Die perfekte Mischung - das ist das Erfolgsgeheimnis! Die Thaiküche gilt als die beste der Welt
       und eine gesunde noch dazu. Die Zutaten bestehen überwiegend aus frischem Gemüse und
       Kräutern, die fettarm gegart werden - kein Wunder, dass die traditionelle thailändische Küche
       als besonders gesund und figurfreundlich gilt.
       Im Kochkurs wird nach Originalrezepten des  Samui Institute of Thai Culinary Arts (SITCA),
       einer national und international bekannten thailändischen Kochschule, gekocht. Sie lernen im
       Kurs Grundlagenwissen über die Zutaten, die Zubereitung von einfachen Gerichten und die
       Handhabung der etwas anderen „Kochgeräte“.
       Verlängern Sie also Ihren Urlaub mit jeder Thaimahlzeit, in der Gewissheit, dass Sie das so oft,
       wie gewünscht tun können, weil alle nötigen Zutaten auch in unserer Heimatstadt Rostock
       verfügbar sind.


       Kursleitung:   Dr. Karin Reichel

                                                                               161
   158   159   160   161   162   163   164   165   166   167   168