Page 163 - VHS Programm_2020
P. 163
Fachbereich Gesundheit
Persische Küche
Orientalische Küche (die Persische Küche ist ein Teil davon) lässt uns an die Märchen von
Tausend und einer Nacht denken und impliziert üppig gedeckte Tische mit geheimnisvollen
Speisen - in allen Farben, Formen und Zubereitungsarten, mit betörenden Düften, die unsere
Sinne erreichen.
Keine Angst, wir nähern uns im Kurs Schritt für Schritt dieser orientalischen Kochkunst - so
aufbereitet, dass man nicht stundenlang in der Küche stehen muss.
In den Gewürzmischungen spielt neben Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel vor allem Zimt
eine große Rolle. Nicht zu vergessen, dass der Iran „Safranland“ ist, dessen Qualität seines-
gleichen sucht. Sie lernen in diesem Kurs grundlegendes zu den gängigen Zutaten, über die
Handhabung von Gewürzen und zugleich etwas über die Esskultur Persiens.
Kursleitung: Dr. Karin Reichel
Zeit: Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
Dauer: 1 x 3 Kursstd.
Ort: Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
Entgelt: 18,00 €
Eine Pauschale für die eingesetzten Lebensmittel in Höhe von ca. 5,00 € ist
direkt bei der Kursleiterin zu entrichten!
Kurs-Nr. 20F307EK05 Wann: 15.01.2020
Kurs-Nr. 20H307EK09 Wann: 09.12.2020
Thailändisch kochen
Sie kommen aus dem Urlaub in Thailand zurück, spektakuläre Strände mit aquamarinblauem
Meer, rauschenden Palmen und samtweichen, weißen Stränden vor Augen. Auf der Zunge
noch immer den Geschmack der Thaiküche, die mit einer Mischung aus scharf, süß, salzig und
sauer mit exotischen Aromen alle Ihre Sinne berührte.
Die perfekte Mischung - das ist das Erfolgsgeheimnis! Die Thaiküche gilt als die beste der Welt
und eine gesunde noch dazu. Die Zutaten bestehen überwiegend aus frischem Gemüse und
Kräutern, die fettarm gegart werden - kein Wunder, dass die traditionelle thailändische Küche
als besonders gesund und figurfreundlich gilt.
Im Kochkurs wird nach Originalrezepten des Samui Institute of Thai Culinary Arts (SITCA),
einer national und international bekannten thailändischen Kochschule, gekocht. Sie lernen im
Kurs Grundlagenwissen über die Zutaten, die Zubereitung von einfachen Gerichten und die
Handhabung der etwas anderen „Kochgeräte“.
Verlängern Sie also Ihren Urlaub mit jeder Thaimahlzeit, in der Gewissheit, dass Sie das so oft,
wie gewünscht tun können, weil alle nötigen Zutaten auch in unserer Heimatstadt Rostock
verfügbar sind.
Kursleitung: Dr. Karin Reichel
161