Page 166 - VHS Programm_2020
P. 166
Fachbereich Gesundheit
Indisch kochen
Auch wenn sich die indische Küche durch eine große Vielfalt auszeichnet, gibt es doch einige
typische Speisen, die mit dem kulinarischen Indien verbunden werden.
Lassi, ein Frucht-Joghurt-Getränk, Currygerichte, Naan, Puris und andere indische Fladenbrote
und natürlich die wunderbaren Gewürzmischungen wie Masalas und Currypulvermischungen.
Lernen Sie, wie das beliebte Tandoori Tikka Chicken Masala entstand, das es eigentlich in In-
dien nicht gibt? Mit diesem und anderen indischen Gerichten bekommen Sie einen kleinen
Einblick in die Küche des riesigen Landes.
Kursleitung: Dr. Karin Reichel
Zeit: Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
Dauer: 1 x 3 Kursstd.
Ort: Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
Entgelt: 18,00 €
Eine Pauschale für die eingesetzten Lebensmittel in Höhe von ca. 5,00 € ist
direkt bei der Kursleiterin zu entrichten!
Kurs-Nr. 20F307EK02 Wann: 20.05.2020
Kurs-Nr. 20H307EK01 Wann: 02.12.2020
Kochen wie im Orient
Gemeinsames Essen mit Freunden, Bekannten und Verwandten wird in den orientalischen
Ländern in besonderer Weise gepflegt. Dem Gast gehört das Beste, was das Haus zu bieten
hat. Die orientalische Küche ist reich an Spezialitäten, mit regionalen Unterschieden. Zu einem
traditionellen Essen gehören immer mehrere Gänge, von der Suppe, über kalte Vorspeisen,
Fleisch- und Gemüsegerichten, Fisch, Teigwaren und Desserts. Die orientalische Küche spricht
mit ihren fantastischen Gewürzmischungen alle Geschmacksknospen an. Lernen Sie in diesem
Kurs das Kochen klassischer orientalischer Gerichte, wie Falafel und Hummus in Verbindung
mit einheimischen, saisonalen Produkten, wie z. B. Kürbis.
Kursleitung: Dr. Karin Reichel
Zeit: Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
Dauer: 1 x 3 Kursstd.
Ort: Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
Entgelt: 18,00 €
Eine Pauschale für die eingesetzten Lebensmittel in Höhe von ca. 5,00 € ist
direkt bei der Kursleiterin zu entrichten!
Kurs-Nr. 20F307EK11 Wann: 27.05.2020
Kurs-Nr. 20H307EK12 Wann: 18.11.2020
164