Page 166 - VHS Programm_2020
P. 166

Fachbereich Gesundheit




         Indisch kochen
    Auch wenn sich die indische Küche durch eine große Vielfalt auszeichnet, gibt es doch einige
    typische Speisen, die mit dem kulinarischen Indien verbunden werden.
    Lassi, ein Frucht-Joghurt-Getränk, Currygerichte, Naan, Puris und andere indische Fladenbrote
    und natürlich die wunderbaren Gewürzmischungen wie Masalas und Currypulvermischungen.
    Lernen Sie, wie das beliebte Tandoori Tikka Chicken Masala entstand, das es eigentlich in In-
    dien nicht gibt? Mit diesem und anderen indischen Gerichten bekommen Sie einen kleinen
    Einblick in die Küche des riesigen Landes.


    Kursleitung:   Dr. Karin Reichel

    Zeit:      Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
    Dauer:     1 x 3 Kursstd.
    Ort:       Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
    Entgelt:   18,00 €
               Eine Pauschale für die eingesetzten Lebensmittel in Höhe von ca. 5,00 € ist
               direkt bei der Kursleiterin zu entrichten!
    Kurs-Nr.   20F307EK02                     Wann:       20.05.2020
    Kurs-Nr.   20H307EK01                     Wann:       02.12.2020



         Kochen wie im Orient

    Gemeinsames Essen mit Freunden, Bekannten und Verwandten wird in den orientalischen
    Ländern in besonderer Weise gepflegt. Dem Gast gehört das Beste, was das Haus zu bieten
    hat. Die orientalische Küche ist reich an Spezialitäten, mit regionalen Unterschieden. Zu einem
    traditionellen Essen gehören immer mehrere Gänge, von der Suppe, über kalte Vorspeisen,
    Fleisch- und Gemüsegerichten, Fisch, Teigwaren und Desserts. Die orientalische Küche spricht
    mit ihren fantastischen Gewürzmischungen alle Geschmacksknospen an. Lernen Sie in diesem
    Kurs das Kochen klassischer orientalischer Gerichte, wie Falafel und Hummus in Verbindung
    mit einheimischen, saisonalen Produkten, wie z. B. Kürbis.


    Kursleitung:   Dr. Karin Reichel

    Zeit:      Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
    Dauer:     1 x 3 Kursstd.
    Ort:       Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
    Entgelt:   18,00 €
               Eine Pauschale für die eingesetzten Lebensmittel in Höhe von ca. 5,00 € ist
               direkt bei der Kursleiterin zu entrichten!
    Kurs-Nr.   20F307EK11                     Wann:       27.05.2020
    Kurs-Nr.   20H307EK12                     Wann:       18.11.2020


    164
   161   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171