Page 167 - VHS Programm_2020
P. 167

Fachbereich Gesundheit




            Asiatisches Streetfood
       Südostasien schenkt der Welt zahlreiche Gewürzmischungen, die sich von Land zu Land durch-
       aus voneinander unterscheiden, aber eines gemeinsam haben - sie entfachen ein "Feuerwerk"
       an Aromen, dass alle Geschmacksknospen anspricht, einen scharfen, süßen, salzigen und sau-
       ren, aber insgesamt einen harmonischen Wohlgeschmack hinterlassen. Ebenso gemeinsam
       ist dieser Region die Streetfoodkultur, d. h. Speisen, die an Straßenständen, auf Märkten und
       in kleinen Bars angeboten werden und landestypische Besonderheiten sehr bodenständig wi-
       derspiegeln.
       Erlernen Sie in diesem Kurs die kulturellen Hintergründe, was sich regional unterscheidet und
       mit welchen Zutaten, u. a. auch hier regionalen, diese Kostbarkeiten hergestellt werden kön-
       nen. Eine kleine Auswahl dieser Speisen werden Sie selbst kochen und kosten.
       Kursleitung:   Dr. Karin Reichel

       Zeit:      Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
       Dauer:     1 x 3 Kursstd.
       Ort:       Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
       Entgelt:   18,00 €
                  Eine Pauschale für die eingesetzten Lebensmittel in Höhe von ca. 5,00 € ist
                  direkt bei der Kursleiterin zu entrichten!
       Kurs-Nr.   20F307EK10                     Wann:       03.06.2020




            Sashimi-, Tataki- und Teriyakigerichte
       Für alle, die lecker marinierte Fisch- und Fleischgerichte, aber auch Gemüsegerichte lieben,
       die nur sehr kurz gebraten werden, sind diese japanischen Rezepte eine echte Entdeckung.
       Sie  beweisen  aber auch,  dass  man  für  die  Zubereitung  dieser kulinarischen  Kostbarkeiten
       nicht stundenlang in der Küche stehen muss. Sollte Ihnen einmal die fertig gekaufte Teriya-
       kisoße ausgegangen sein, lernen Sie im Kurs, wie diese ganz einfach hergestellt werden kann
       und Sie Sashimigerichte kunstvoll zubereiten.


       Kursleitung:   Dr. Karin Reichel

       Zeit:      Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
       Dauer:     1 x 3 Kursstd.
       Ort:       Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
       Entgelt:   18,00 €
                  Eine Pauschale für die eingesetzten Lebensmittel in Höhe von ca. 5,00 € ist
                  direkt bei der Kursleiterin zu entrichten!
       Kurs-Nr.   20H307EK05                     Wann:       16.12.2020



                                                                               165
   162   163   164   165   166   167   168   169   170   171   172