Page 162 - VHS Programm_2020
P. 162
Fachbereich Gesundheit
Ernährung und Kochkultur
Info
Eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist für das innere Gleichgewicht und ein
gutes Körpergefühl entscheidend. Daher bietet die Volkshochschule Rostock eine Viel-
falt von Kochkursen an. Neben der Vermittlung grundlegender Kochtechniken können
Sie auch mehr über gesunde und vollwertige, saisonale und regionale Erlebnis- und
Gourmet- sowie internationale Alltags- und Festtagsküche erfahren.
Allen Kulturen gemeinsam ist die Freude an gutem Essen in geselliger Runde. Mit die-
sen Kursen können Sie am Herd auf kulinarische Weltreise gehen und neue Aromen
und Speisen kennenlernen.
Bitte informieren Sie sich auch direkt in der Volkshochschule Rostock über aktuelle
Angebote, z. B. zu besonderen Anlässen, wie Ostern, Weihnachten, zu Event-Kochver-
anstaltungen oder thematischen Einzelveranstaltungen z. B. Smoothie und Rohkost.
Kochen lernen - schnell und abwechslungsreich
Sie haben sich entschlossen, öfter selbst zu kochen, wollen aber stundenlanges Kochen aus
Zeitgründen vermeiden? Dann besuchen Sie doch unseren Kurs und lernen, wie gesunde Ge-
richte schnell zubereitet werden. Anders als bei der Verwendung von Fertignahrungsmitteln
haben Sie die Zusammensetzung Ihrer Nahrung selbst in der Hand. Die dafür notwendigen
Techniken erlernen Sie im Kurs.
Kursleitung: Dr. Karin Reichel
Zeit: Mi. 18:30 - 20:45 Uhr
Dauer: 6 x 3 Kursstd.
Ort: Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77
Entgelt: 90,00 €
Eine Pauschale für die eingesetzten Lebensmittel ist zusätzlich direkt bei der
Kursleiterin zu entrichten.
Kurs-Nr. 20F307EK03 Wann: 11.03.-15.04.2020
Kurs-Nr. 20H307EK03 Wann: 23.09.-28.10.2020
160