26H307EK12 Pralinen rund ums Jahr - Nikolauspralinen*
| Beginn | Mi., 04.11.2026, 17:00 - 19:15 Uhr |
| Kursentgelt | 27,00 € |
| Dauer | 1 x 3 Kursstd. |
| Kursleitung |
Ulli Deprie
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| Bemerkungen | Schürze, Behälter zum Transport der Pralinen |
Pralinen, Schokotrüffel und andere Schokoladenerzeugnisse selbstgemacht
In diesem Kurs stellen Sie köstliche Pralinen ganz einfach selbst her - mit feinen Füllungen, edler Schokolade und kreativen Ideen. Perfekt für alle, die gerne naschen, gestalten und genießen.
Nach der Begrüßung gibt es eine kurze Einführungserklärung zur Schokolade (Botanik, Herstellung, Inhaltsstoffe, Kennzeichungen von Schokoladen, Was sollte man kaufen). Danach beginnen wir mit dem Vorbereiten der Pralinen-, Hohlkörper- und Tafelformen und bereiten gleichzeitig die Rohstoffe auf.
Nach der Vorbereitung werden die Schokoladen auf dem Tisch temperiert und damit verschiedene Formen und Pralinenschalen gegossen. Die Trüffelmassen aromatisieren wir mit verschiedenen Ingredenzien und füllen diese mittels eigener gefalteter Spritztüten in die Schalen. Gleichzeitig werden Schnittpralinen ausgestochen und Handtrüffel geformt. Jetzt wird von Hand überzogen, dekoriert, die Deckel auf die Pralinenschalen gezogen und gekühlt.
Jeder Teilnehmende kann ca. 35 bis 40 Trüffel und Pralinen, verschiedene Mediants, Täfelchen und bei Gelingen Schokohohlkörper mitnehmen. Und natürlich muss zwischendurch tüchtig verkostet werden.
Ein Rezeptbuch zum Selbermachen wird jedem Teilnehmenden zur Verfügung gestellt.
Eine Lebensmittelpauschale von maximal 10 EUR ist beim Kursleiter zu entrichten.
Kursort
Lehrküche im Innerstädtischen Gymnasium
Goetheplatz 5
18055 Rostock


