Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

22H1040003 Einführung in die Pilzkunde - Röhrlinge: Die wichtigsten essbaren und giftigen Röhrlinge der Region

In diesem Kurs werden grundlegende Kenntnisse über das richtige Sammeln, die Inhaltsstoffe und das Verarbeiten von Speisepilzen vermittelt. Die Teilnehmenden erhalten einen kleinen Überblick über das Reich der Pilze. Im Mittelpunkt steht die Pilzgattung der Röhrlinge, die von Pilzsammler*innen am meisten geschätzt wird, weil sie wohlschmeckende Pilze umfasst und es keine gefährlichen Giftpilze gibt.

Vorgestellt werden insbesondere:
- Dickröhrlinge (z. B. Hexenröhrling), Filzröhrlinge (z. B. Marone) und Raustielröhrlinge (z. B. Birkenpilz),
- Schleimröhrlinge, ungewöhnliche und seltene Röhrlinge (wie z. B. der Strubbelkopfröhrling) sowie
- die Gattung Pfifferlinge.

Gern können Pilzbücher und Frischpilze als Übungs- und Anschauungsobjekte zur Veranstaltung mitgebracht werden.

Kurs ausgefallen

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.