23H307EK04 Indisch kochen
Beginn | Mi., 27.09.2023, 18:30 - 20:45 Uhr |
Kursgebühr | 19,50 € |
Dauer | 1 x 3 Kursstd. |
Kursleitung |
Karin Reichel
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Bemerkungen | Eine Lebensmittelpauschale von maximal 10 EUR ist bei der Kursleiterin zu entrichten. |
Auch wenn sich die indische Küche durch eine große Vielfalt auszeichnet, gibt es doch einige typische Speisen, die mit dem kulinarischen Indien verbunden werden.
Lassi, ein Frucht-Joghurt-Getränk, Currygerichte, Naan, Puris und andere indische Fladenbrote und natürlich die wunderbaren Gewürzmischungen wie Masalas und Currypulvermischungen. Lernen Sie, wie das beliebte Tandoori Tikka Chicken Masala entstand, das es eigentlich in Indien nicht gibt? Mit diesem und anderen indischen Gerichten bekommen Sie einen kleinen Einblick in die Küche des riesigen Landes.
Es werden Ihnen Kenntnisse vermittelt, die Sie in die Lage versetzen, Lebensmittel schonend zu verarbeiten, Gewürze passend zu kombinieren und insgesamt eine gesunde Ernährung umzusetzen.
Wichtiger Hinweis:
Die Einhaltung der in der Praxis üblichen persönlichen Hygiene sowie der einschlägigen Hygienebestimmungen in Küche und Service wird vorausgesetzt, also das Einhalten des 1 m Sicherheitsabstandes, der Händehygiene und der Husten- und Nies-Etikette.
Im Küchenbereich gilt:
• Der MNS (Mund-Nasen-Schutz) muss bei der Bewegung durch die Küche sowie beim Kochen getragen werden.
• Alternativ dazu bietet sich ein Face-Shield an, das dem MNS gleichgestellt ist.
• Bei der Abnahme des Mund-Nasen-Schutzes ist darauf zu achten, dass es zu keiner Kontamination der Hände und Arbeitsflächen kommt.
• Soweit möglich, sind Werkzeuge und Arbeitsmittel so bereitzustellen, dass sie personenbezogen verwendet werden können.
• Keine direkte Weitergabe von Lebensmitteln und Betriebsmitteln zwischen den Teilnehmenden untereinander und Lehrpersonen.
• Durch entsprechende Arbeitsorganisation kann die Bedienung bestimmter Maschinen/Geräte jeweils einer einzelnen Person übertragen werden.
• Falls mehrere Teilnehmende nacheinander dasselbe Betriebsmittel oder Werkzeug bzw. dieselben Geräte oder Arbeitsmittel verwenden müssen, sind die Oberflächen, die berührt werden (Griffe, Schalter etc.) vor Gebrauch zu desinfizieren.
• Nutzung von Einweghandschuhen nur dann, wenn die Arbeit damit gefahrlos möglich ist (Einzugs- und Fanggefahren müssen ausgeschlossen sein).
• Einweghandschuhe sind so auszuziehen, dass keine Kontamination der Hände erfolgt. Die Hände sind anschließend zu waschen bzw. zu desinfizieren
Kursort
RFZ Rhg
Kuphalstr. 77
18069 Rostock