Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

22F307EK11 Kochen - asiatisches Streetfood*

Gemeinsames Essen mit Freunden, Bekannten und Verwandten wird in den orientalischen Ländern in besonderer Weise gepflegt. Dem Gast gehört das Beste, was das Haus zu bieten hat. Die orientalische Küche ist reich an Spezialitäten, mit regionalen Unterschieden. Zu einem traditionellen Essen gehören immer mehrere Gänge, von der Suppe, über kalte Vorspeisen, Fleisch- und Gemüsegerichten, Fisch, Teigwaren und Desserts. Die orientalische Küche spricht mit ihren fantastischen Gewürzmischungen alle Geschmacksknospen an. Lernen Sie in diesem Kurs das Kochen klassischer orientalischer Gerichte, wie Falafel und Hummus in Verbindung mit einheimischen, saisonalen Produkten, wie z. B. Kürbis.

Es werden Ihnen Kenntnisse vermittelt, die Sie in die Lage versetzen, Lebensmittel schonend zu verarbeiten, Gewürze passend zu kombinieren und insgesamt eine gesunde Ernährung umzusetzen.

Wichtiger Hinweis:
Die Einhaltung der in der Praxis üblichen persönlichen Hygiene sowie der einschlägigen Hygienebestimmungen in Küche und Service wird vorausgesetzt, also das Einhalten des 1 m Sicherheitsabstandes, der Händehygiene und der Husten- und Nies-Etikette.

Im Küchenbereich gilt:
• Der MNS (Mund-Nasen-Schutz) muss bei der Bewegung durch die Küche sowie beim Kochen getragen werden.
• Alternativ dazu bietet sich ein Face-Shield an, das dem MNS gleichgestellt ist.
• Bei der Abnahme des Mund-Nasen-Schutzes ist darauf zu achten, dass es zu keiner Kontamination der Hände und Arbeitsflächen kommt.
• Soweit möglich, sind Werkzeuge und Arbeitsmittel so bereitzustellen, dass sie personenbezogen verwendet werden können.
• Keine direkte Weitergabe von Lebensmitteln und Betriebsmitteln zwischen den Teilnehmenden untereinander und Lehrpersonen.
• Durch entsprechende Arbeitsorganisation kann die Bedienung bestimmter Maschinen/Geräte jeweils einer einzelnen Person übertragen werden. • Falls mehrere Teilnehmende nacheinander dasselbe Betriebsmittel oder Werkzeug bzw. dieselben Geräte oder Arbeitsmittel verwenden müssen, sind die Oberflächen, die berührt werden (Griffe, Schalter etc.) vor Gebrauch zu desinfizieren. • Nutzung von Einweghandschuhen nur dann, wenn die Arbeit damit gefahrlos möglich ist (Einzugs- und Fanggefahren müssen ausgeschlossen sein).
• Einweghandschuhe sind so auszuziehen, dass keine Kontamination der Hände erfolgt. Die Hände sind anschließend zu waschen bzw. zu desinfizieren

Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

in den Warenkorb

Kursort

RFZ Rhg

Kuphalstr. 77
18069 Rostock


Termine

Datum
1. Termin am 22.06.2022
Uhrzeit
18:30 - 20:45 Uhr
Ort
Ort: Kuphalstr. 77, Rostocker Freizeitzentrum e. V., Kuphalstr. 77, Kochstudio R. 1.23