24H307EK09 Gerichte von der Gewürzinsel Sansibar*
Beginn | Mi., 04.12.2024, 18:30 - 20:45 Uhr |
Kursentgelt | 27,00 € |
10% Ermäßigung für Rostockerinnen und Rostocker | |
Dauer | 1 x 3 Kursstd. |
Kursleitung |
Karin Reichel
|
Bemerkungen | Eine Lebensmittelpauschale von maximal 10 EUR ist bei der Kursleiterin zu entrichten. |
Nicht nur schneeweiße Strände, sondern auch perfekte klimatische Bedingungen für den Anbau vieler beliebter Gewürze wie Pfeffer, Nelken, Zimt, Muskatnuss usw., machen das Besondere dieser Insel aus. Mischungen aus diesen Gewürzen, wie zum Beispiel Hähnchenmasala und Fischmasala, sprechen alle Geschmacksknospen an und erinnern an die Lage von Sansibar im Indischen Ozean. Auch, wenn Mango oder Papaya hier bei uns nicht annähernd so gut schmecken, geben die Gerichte eine gute Vorstellung vom kulinarischen Sansibar.
Es werden Ihnen Kenntnisse vermittelt, die Sie in die Lage versetzen, Lebensmittel schonend zu verarbeiten, Gewürze passend zu kombinieren und insgesamt eine gesunde Ernährung umzusetzen.
Wichtiger Hinweis:
Die Einhaltung der in der Praxis üblichen persönlichen Hygiene sowie der einschlägigen Hygienebestimmungen in Küche und Service wird vorausgesetzt.
Kursort
Lehrküche im Innerstädtischen Gymnasium
Goetheplatz 5
18055 Rostock