23H307EK02 Kochen - asiatisches Streetfood
Beginn | Mi., 05.07.2023, 18:30 - 20:45 Uhr |
Kursgebühr | 19,50 € |
Dauer | 1 x 3 Kursstd. |
Kursleitung |
Karin Reichel
|
Bemerkungen | Eine Lebensmittelpauschale von höchstens 10 EUR ist bei der Kursleiterin zu entrichten. |
Südostasien schenkt der Welt zahlreiche Gewürzmischungen, die sich von Land zu Land durchaus voneinander unterscheiden, aber eines gemeinsam haben - sie entfachen ein "Feuerwerk" an Aromen, dass alle Geschmacksknospen anspricht, einen scharfen, süßen, salzigen und sauren, aber insgesamt einen harmonischen Wohlgeschmack hinterlassen.
Ebenso gemeinsam ist dieser Region die Streetfoodkultur, d. h. Speisen, die an Straßenständen, auf Märkten und in kleinen Bars angeboten werden und landestypische Besonderheiten sehr bodenständig widerspiegeln.
Erlernen Sie in diesem Kurs die kulturellen Hintergründe, was sich regional unterscheidet und mit welchen Zutaten, u. a. auch hier regionalen, diese Kostbarkeiten hergestellt werden können.
Eine kleine Auswahl dieser Speisen werden Sie selbst kochen und kosten.
Es werden Ihnen Kenntnisse vermittelt, die Sie in die Lage versetzen, Lebensmittel schonend zu verarbeiten, Gewürze passend zu kombinieren und insgesamt eine gesunde Ernährung umzusetzen.
Wichtiger Hinweis:
Die Einhaltung der in der Praxis üblichen persönlichen Hygiene sowie der einschlägigen Hygienebestimmungen in Küche und Service wird vorausgesetzt, also das Einhalten des 1 m Sicherheitsabstandes, der Händehygiene und der Husten- und Nies-Etikette.
Kursort
RFZ Rhg
Kuphalstr. 77
18069 Rostock