25H307EK11 Tansanisch Kochen*
Beginn | Mi., 29.10.2025, 18:30 - 20:45 Uhr |
Kursentgelt | 27,00 € |
Dauer | 1 x 3 Kursstd. |
Kursleitung |
Karin Reichel
|
Bemerkungen | Eine Lebensmittelpauschale von maximal 10 EUR ist bei der Kursleiterin zu entrichten. |
Tansania, in Ostafrika am Indischen Ozean gelegen, wurde in seiner Esskultur von vielfältigen Einflüssen, besonders auch von der indischen Küche, geprägt. Sansibar, die Gewürzinsel, bietet dazu die Gewürze, die dann einzeln oder zu Gewürzmischungen verarbeitet und für zahlreiche Speisen verwendet werden. Neben fantastisch schmeckenden lokalen Früchten, wie Mango, Ananas und Papaya, werden auch europäische Kuchen als Nachtisch serviert.
Es werden Ihnen Kenntnisse vermittelt, die Sie in die Lage versetzen, Lebensmittel schonend zu verarbeiten, Gewürze passend zu kombinieren und insgesamt eine gesunde Ernährung umzusetzen.
Wichtiger Hinweis:
Die Einhaltung der in der Praxis üblichen persönlichen Hygiene sowie der einschlägigen Hygienebestimmungen in Küche und Service wird vorausgesetzt, also das Einhalten des 1 m Sicherheitsabstandes, der Händehygiene und der Husten- und Nies-Etikette.
Kursort
Lehrküche im Innerstädtischen Gymnasium
Goetheplatz 5
18055 Rostock