Sie befinden sich hier:
News-Artikel

6. Oktober 2021 - 1. digitaler Seniorentag - Hanse- und Universitätsstadt Rostock

Am 6. Oktober 2021 hat der 1. digitaler Seniorentag - Hanse- und Universitätsstadt Rostock aus der Veranstaltungsreihe "Gesund älter werden in Rostock" stattgefunden.

Ein selbstbestimmtes Leben bis ins hohe Alter ist ein hohes Gut. Neben dem Wunsch nach einem intakten und barrierefreien Wohnumfeld, altersgerechtem und bezahlbarem Wohnraum gehören auch  Freizeitangebote sowie eine bedarfsgerechte Gesundheits- und Pflegeversorgung.

Zur Sicherung der Daseinsvorsorge und der Teilhabe älterer Menschen benötigen wir in Rostock ein seniorenpolitisches Gesamtkonzept. Zur „Kunst des Älterwerdens“ gehört es aber auch, etwas für die Bildung,  das eigene Wohlbefinden sowie die eigene Gesundheit zu tun. Anregungen und Inspirationen dazu gab es auf dem 1. digitalen Seniorentag.

Unterstützt wurde dieser Tag durch den Seniorenbeirat, die Volkshochschule in Kooperation mit dem Gesundheitsamt der Hanse- und Universitätsstadt Rostock.

Hier ist der Link zum Nachschauen:  >Bitte hier klicken< (Weiterleitung zum Youtube-Kanal der Volkshochschule Rostock)

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zum Ablauf und zu den Inhalten: Bitte hier klicken! (Download einer PDF-Datei)

Monika Schmidt,
Seniorenbeiratsvorsitzende der Hanse- und Universitätsstadt Rostock