22H1040003 Einführung in die Pilzkunde - Röhrlinge: Die wichtigsten essbaren und giftigen Röhrlinge der Region
Beginn | Do., 29.09.2022, 17:00 - 18:30 Uhr |
Kursgebühr | 18,00 € |
Dauer | 3 x 2 Kursstd. |
Kursleitung |
Veronika Weisheit
|
In diesem Kurs werden grundlegende Kenntnisse über das richtige Sammeln, die Inhaltsstoffe und das Verarbeiten von Speisepilzen vermittelt. Die Teilnehmenden erhalten einen kleinen Überblick über das Reich der Pilze. Im Mittelpunkt steht die Pilzgattung der Röhrlinge, die von Pilzsammler*innen am meisten geschätzt wird, weil sie wohlschmeckende Pilze umfasst und es keine gefährlichen Giftpilze gibt.
Vorgestellt werden insbesondere:
- Dickröhrlinge (z. B. Hexenröhrling), Filzröhrlinge (z. B. Marone) und Raustielröhrlinge (z. B. Birkenpilz),
- Schleimröhrlinge, ungewöhnliche und seltene Röhrlinge (wie z. B. der Strubbelkopfröhrling) sowie
- die Gattung Pfifferlinge.
Gern können Pilzbücher und Frischpilze als Übungs- und Anschauungsobjekte zur Veranstaltung mitgebracht werden.
Kursort
Raum 2.L10
ist barrierefrei
Am Kabutzenhof 20a
18057 Rostock