23F307EK13 Persische Küche
Beginn | Mi., 31.05.2023, 18:30 - 20:45 Uhr |
Kursgebühr | 19,50 € |
Dauer | 1 x 3 Kursstd. |
Kursleitung |
Karin Reichel
|
Bemerkungen | Eine Lebensmittelpauschale von maximal 10 EUR ist bei der Kursleiterin zu entrichten. |
Orientalische Küche (die Persische Küche ist ein Teil davon) lässt uns an die Märchen von Tausend und einer Nacht denken und impliziert üppig gedeckte Tische mit geheimnisvollen Speisen - in allen Farben, Formen und Zubereitungsarten, mit betörenden Düften, die unsere Sinne erreichen.
Keine Angst, wir nähern uns im Kurs Schritt für Schritt dieser orientalischen Kochkunst - so aufbereitet, dass man nicht stundenlang in der Küche stehen muss.
In den Gewürzmischungen spielt neben Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel vor allem Zimt eine große Rolle. Nicht zu vergessen, dass der Iran "Safranland" ist, dessen Qualität seinesgleichen sucht. Sie lernen in diesem Kurs grundlegendes zu den gängigen Zutaten, über die Handhabung von Gewürzen und zugleich etwas über die Esskultur Persiens.
Es werden Ihnen Kenntnisse vermittelt, die Sie in die Lage versetzen, Lebensmittel schonend zu verarbeiten, Gewürze passend zu kombinieren und insgesamt eine gesunde Ernährung umzusetzen.
Wichtiger Hinweis:
Die Einhaltung der in der Praxis üblichen persönlichen Hygiene sowie der einschlägigen Hygienebestimmungen in Küche und Service wird vorausgesetzt, also das Einhalten des 1 m Sicherheitsabstandes, der Händehygiene und der Husten- und Nies-Etikette.
Kursort
RFZ Rhg
Kuphalstr. 77
18069 Rostock