26H307EK02 Persisch Kochen*
| Beginn | Mi., 09.09.2026, 18:30 - 20:45 Uhr | 
| Kursentgelt | 27,00 € | 
| Dauer | 1 x 3 Kursstd. | 
| Kursleitung |   
  
		Karin Reichel
   | 
          
| Bemerkungen | Eine Lebensmittelpauschale von maximal 10 EUR ist bei der Kursleiterin zu entrichten. Eigene Schürzen sind zu empfehlen. | 
Orientalische Küche (die Persische Küche ist ein Teil davon) lässt uns an die Märchen von Tausend und einer Nacht denken und impliziert üppig gedeckte Tische mit geheimnisvollen Speisen - in allen Farben, Formen und Zubereitungsarten, mit betörenden Düften, die unsere Sinne erreichen.
Keine Angst, wir nähern uns im Kurs Schritt für Schritt dieser orientalischen Kochkunst - so aufbereitet, dass man nicht stundenlang in der Küche stehen muss.
In den Gewürzmischungen spielt neben Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel vor allem Zimt eine große Rolle. Nicht zu vergessen, dass der Iran "Safranland" ist, dessen Qualität seinesgleichen sucht. Sie lernen in diesem Kurs grundlegendes zu den gängigen Zutaten, über die Handhabung von Gewürzen und zugleich etwas über die Esskultur Persiens.
Eine Lebensmittelpauschale von maximal 10 EUR ist bei der Kursleiterin zu entrichten. Eigene Schürzen sind zu empfehlen.
Kursort
Lehrküche im Innerstädtischen Gymnasium
  
  Goetheplatz 5
  18055 Rostock
  
  


